1. Definiciones

Las cookies son información depositada en el dispositivo de un Internauta por el servidor del sitio web visitado. Las web las utilizan para enviar información al navegador del Internauta y permitir que dicho navegador reenvíe información a la web original (por ejemplo, un identificador de inicio de sesión o el idioma seleccionado).

Solo el emisor de una cookie puede leer o modificar la información allí contenida.

Con carácter general, existen diferentes tipos de cookies:
cookies de sesión, que desaparecen al cerrar la sesión en la web;
cookies permanentes, que permanecen en su dispositivo hasta el vencimiento de su duración o hasta que las elimine con ayuda de las funcionalidades de su navegador.

Le informamos de que, durante sus visitas a esta web, pueden instalarse cookies en su dispositivo.

 

2. Finalidades de las cookies utilizadas

Algunas de las cookies utilizadas por el Editor tienen por finalidad exclusiva permitir o facilitar la comunicación por vía electrónica (detección de errores de conexión, identificación del momento exacto de conexión, etc.).

Otras son estrictamente necesarias para la prestación de servicios de comunicación online solicitados expresamente por su parte (cesta de compra, preferencias de visualización en pantalla, etc.). 

Otras se utilizan para:
analizar la frecuencia y el uso que se hace de la web, para poder realizar modificaciones en la misma y mejorar así la experiencia de navegación;
mejorar la pertinencia de la publicidad difundida en la web;
hacer la web más fácil de utilizar e interactiva.

 

3. ¿Qué cookies utilizamos?

Las cookies utilizadas en la web son las siguientes:
las cookies del Editor;
las cookies de terceros seleccionadas limitativamente por el Editor para lograr determinados objetivos.

3.1 Cookies del Editor 
Las cookies depositadas por las herramientas de la Web se detallan en la siguiente tabla:

 
SERVICIO NOMBRE DE LAS COOKIES FUNCIÓN DE LAS COOKIES Y DATOS RECOPILADOS CONSENTIMIENTO DEL USUARIO VENCIMIENTO
Javascript has_js (temporaire) Esta cookie detecta y recuerda si el dispositivo utiliza JavaScript. 30 minutos
Bandeau d'acceptation des cookies Cookie-agreed (permanent) Ce cookie sert à ce que le bandeau n'apparaisse que lorsqu'il faut obtenir votre consentement pour déposer un cookie sur votre navigateur : en principe une fois par an. Non 100 jours

 

3.2 Cookies de terceros

Por otra parte, el Editor utiliza servicios ofrecidos por terceros.

 

3.2.2 Medición de audiencia
El Editor recurre a terceros para poder cuantificar la audiencia de la Web. 

A título informativo, este utiliza, entre otros, el servicio Google Analytics, que permite contabilizar a los visitantes e identificar cómo utilizan la web. Se trata de una herramienta estadística que permite al Editor mejorar su sitio web teniendo en cuenta las necesidades de los visitantes.  

Las cookies utilizadas se detallan en la siguiente tabla: 

 

SERVICIO

NOMBRE DE LAS COOKIES FUNCIÓN DE LAS COOKIES Y DATOS RECOPILADOS CONSENTIMIENTO DEL USUARIO VENCIMIENTO
Google Analytics _ga, _gat_gtag_UA_124889492_1, _gid Google Analytics, a petición de Savencia Fromage & Dairy Overseas, instala una cookie para compilar estadísticas de visitas y recopilar, entre otros elementos, la dirección IP de los visitantes. De este modo, no se cuenta varias veces al mismo visitante. El informe al que Savencia Fromage & Dairy Overseas tiene acceso es estrictamente anónimo y no alberga datos personales. Anónimamente podemos saber la edad media de los visitantes, las zonas geográficas de las que proceden o los dispositivos utilizados para consultar nuestra web, con vistas a ofrecerle la mejor experiencia. Para obtener más información, consulte la función de Ayuda de Google. 26 meses

 

3.2.3 Mejora de la operabilidad y la interacción de la web

Para permitirle acceder a determinadas funcionalidades de la web, el Editor recurre a servicios prestados por terceros, como:
botones para compartir (Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest).

Estas funcionalidades se basan en cookies de terceros directamente depositadas por los proveedores de servicio.

 

4. Consentimiento

Durante su primera visita a nuestra web, se le solicitará que acepte o rechace el uso de determinadas cookies.

Si no desea que se instalen o lean cookies en su dispositivo, se instalará en el mismo una cookie de denegación para que el Editor registre su oposición al uso de cookies. Si elimina esta cookie de denegación, no podremos identificar su rechazo al uso de cookies. 

Del mismo modo, al aceptar el uso de cookies, se instalará una cookie de consentimiento. 
Las cookies de consentimiento o denegación deben permanecer en su dispositivo. Puede modificar sus preferencias en cualquier momento según lo indicado en el siguiente apartado, titulado «Gestión de las cookies».

 

5. Gestión de las cookies

Dispone de varias opciones para eliminar y gestionar las cookies y otros marcadores.

 

5.1 Configuración del navegador
Aunque la mayoría de los navegadores están configurados por defecto y aceptan la instalación de cookies, tiene la posibilidad, si lo desea, de aceptar todas las cookies, rechazarlas sistemáticamente o seleccionar las que acepta en función de su emisor. También puede eliminar periódicamente las cookies de su dispositivo a través de su navegador. 

No obstante, recuerde configurar todos los navegadores de sus diferentes dispositivos (tableta, smartphone, ordenador, etc.).

Para administrar las cookies y sus preferencias, cada navegador tiene una configuración diferente. Encontrará la descripción de dicha configuración en el menú de ayuda de su navegador, con lo que podrá saber cómo modificar sus preferencias con respecto a las cookies. Ejemplos:
para Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer...
para Safari™: https://support.apple.com/es-es/safari;
para Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en;
para Firefox™: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitio...
para Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html;

No obstante, le advertimos de que, al configurar su navegador para rechazar las cookies, no podrá acceder a determinadas funcionalidades, páginas o espacios de la web, de lo cual no nos responsabilizamos.

 

5.2 Plataformas de oposición
Varias plataformas de profesionales de la publicidad le ofrecen asimismo la posibilidad de rechazar o aceptar las cookies utilizadas por las empresas afiliadas a las mismas. Estos mecanismos centralizados no bloquean la visualización de publicidad, únicamente impiden la instalación de cookies que permiten adaptar la publicidad a sus intereses.

Puede, por ejemplo, visitar la web www.youronlinechoices.com para rechazar la instalación de estas cookies en su dispositivo. Esta web corre por cuenta de profesionales de la publicidad digital agrupados en el seno de la asociación europea EDAA (European Digital Advertising Alliance) y está gestionada en Francia por el Interactive Advertising Bureau France.

Así, puede conocer las empresas inscritas en esta plataforma y que le ofrecen la posibilidad de rechazar o aceptar las cookies utilizadas por las mismas para adaptar a su información de navegación la publicidad que se le puede mostrar en su dispositivo: http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/. 

Esta plataforma europea es compartida por cientos de profesionales de la publicidad en Internet y constituye una interfaz centralizada que le permite expresar su rechazo o aceptación de las cookies que pueden utilizarse para adaptar a la navegación de su dispositivo la publicidad que se le puede mostrar en el mismo.

 

5.3 Módulo de gestión de cookies
Por último, un módulo le permite seleccionar las cookies que desea aceptar y rechazar en esta web.
En cualquier momento, haciendo clic en este enlace podrá acceder al módulo y modificar sus preferencias.

 

6. Protección de datos de carácter personal

En el marco del uso de cookies según lo descrito en el presente documento, el Editor podrá procesar datos personales que le conciernen, en calidad de responsable del tratamiento. 

Los datos recopilados son indispensables para alcanzar los objetivos perseguidos por cada cookie. Estos están destinados exclusivamente a los departamentos habilitados del Editor y/o de la empresa emisora de las cookies de terceros.

98-Sus datos personales podrán ser objeto de transferencia a un encargado del tratamiento ubicado en Estados Unidos, en el marco de las cookies de redes sociales o de Google Analytics. Este último recibirá comunicación de las siguientes categorías de datos: páginas visitadas, direcciones IP.

99-Estos encargados del tratamiento se han adherido al acuerdo de Escudo de privacidad UE-EE. UU. (UE-US Privacy Shield) y garantizan un nivel adecuado de protección de los datos [Decisión (UE) 2016/1250 de 12-7-2016].

Los datos personales recopilados a través de las cookies no se conservarán nunca más tiempo del necesario para lograr la finalidad de la cookie, y en ningún caso más de 13 meses.

En aplicación de las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos, las personas disponen de un derecho de consulta, acceso, rectificación, supresión, oposición por motivos legítimos y portabilidad en relación con los datos que les conciernan.

Cuando el consentimiento constituye la base legal del tratamiento, tiene derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento. 

Los datos recopilados, tras el fallecimiento de la persona, se conservan durante el tiempo necesario para el Editor cumpla sus obligaciones legales y reglamentarias. Transcurrido dicho plazo, los datos se eliminarán, salvo que la persona decida que se comuniquen a un tercero de su elección, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 40-1, II de la ley francesa n° 78-17, de 6 de enero de 1978, relativa a la informática, los archivos y las libertades, modificada en 2018.

Los derechos podrán ejercitarse, en primer lugar, ante la persona responsable de la política de informática y libertades, a la que puede dirigirse por vía electrónica en la siguiente dirección: contact@savencia-fdo.fr o por correo postal a la dirección: 91 Rue Joseph Bertrand 78220 Viroflay.

Con vistas a garantizar una mejor protección de sus derechos, el Editor ha designado a un delegado a la protección de datos al que puede dirigirse siempre que lo necesite en la siguiente dirección: dpo@savencia.com.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL) francesa, la autoridad de control competente.

Para obtener más información, consulte la Política de protección de la privacidad.